Штурмуя Хоума

В день рождения Стюарта Хоума публикуем первый русскоязычный перевод его книги «Штурмуя культуру. Утопический самиздат от леттризма до Class War».

pdf

24.03.2020

Гулаг расходящихся тропок

Ровно за неделю до президентских выборов публикуем интернет-версию нашей первой книги — «Гулаг расходящихся тропок. Семь текстов о будущем российского современного искусства». 

К концу месяца книгу можно будет купить в книжных и интернет-магазинах. Подробнее о местах распространения сообщим позднее. 

«Это сборник статей о будущем российского современного искусства, написанных видными художниками и теоретиками. Мария Алёхина — лицо Pussy Riot, главного российского арт-бренда. Борис Гройс — философ и искусствовед, хорошо известный как в России, так и на Западе. Петр Павленский — акционист и арестант двух стран. Павел Пепперштейн — культовый художник и писатель. Алексей Плуцер-Сарно — идеолог «Войны» и автор «Словаря русского мата». Авдей Тер-Оганьян — первый в РФ художник-политэмигрант. Сергей Шнуров — создатель одной из самых популярных поп-групп и начинающий арт-деятель. Между этими авторами мало общего. Они по-разному видят прошлое, настоящее и будущее российского современного искусства. Но их тексты объединяет одно: мысли о судьбе России в преддверии нового президентского срока Владимира Путина».

pdf | fb2

11.03.2018

Кощунство любит тишину

Познакомились с корреспондентом журнала «Крот» и поговорили о запуске издательства — общей концепции, планах и средствах. Интервью доступно по ссылке.

8.03.2018

Запуск издательства

Асебия — частное издательство, запущенное 1 марта 2018 года. Цель нашей работы — обращение к несвоевременным, неуслышанным и нетрадиционно сформулированным позициям. Мы надеемся, что сегодня в России в плоскости книгоиздания ещё возможен бунт или, по меньшей мере, вызов. Поэтому наше название отсылает к тем ситуациям, в которых книга становится не только литературным, но и политическим событием. 

Ближайшие планы: 

В ПЕЧАТИ Гулаг расходящихся тропок. Шесть текстов о будущем российского современного искусства 
АПРЕЛЬ 2018 Антология facebook-срачей о современной культуре: сделать позор еще более позорным, расшаривая его 
МАЙ 2018 Стюарт Хоум. Штурмуя культуру. Утопические течения от леттризма до Class War

1.03.2018